Nuestras Cartas
CARTA Machu Picchu La Serena

PIQUEOS

Frío Para Dos Personas
Cóctel de camarón, ceviche de pescado del día, pulpo al olivo, causa de atún y tiradito de pescado.
Caliente Para Dos Personas
Wantán relleno con camarones, brocheta de pescado, chicharrón mixto, rollitos de pescado y pulpo provenzal.
Parrilla Marina
Base de panaché y papas salteadas al romero con mariscos, brocheta de pescado en salsa anticuchera y chimichurri.
Pulpo a la Parrilla
Papitas salteadas al romero, panaché de verduras con pulpo a la parrilla, salsa anticuchera y chimichurri.
Sol de Sombra
Papa rellena, crocante de pescado y pulpo, papa huancaína, causita de pollo y ceviche.

TIRADITOS

(finos cortes de pescado marinados con limón de Pica, ají amarillo al gusto y secretos del chef)

Al Cilantro
Láminas de pescado en salsa de cilantro y limón de la casa.
Ají Crema
Láminas de pescado en crema de ají amarillo, cilantro y limón.
Salmón
Láminas de salmón en crema de ají amarillo.
Atún
Láminas de atún en crema de ají amarillo y secretos del chef.
Tres Sabores
Láminas de pescado con ají limo, rocoto y ají amarillo.
Nikkei de Atún
Láminas de atún en salsa oriental en chimichurri de maní.
A la Chalaca
Láminas de pescado marinadas en jugo de limón, bañadas en salsa chalaquita, con ají amarillo, toque de cilantro y choclitos.

CEVICHES

(cubos de pescado marinados al limón de Pica, con cebolla morada, camote, choclo y rocoto al gusto)

De Pescado del Día
Mixto
Pescado, pulpo, calamar, camarones y aliños de la casa
Lima Limón
Pescado, limón de Pica, salsa de soja, jengibre y aceite de sésamo.
De Salmón y Camarón
De Pescado del Día con Camarón
Tres Ajíes
Pescado, camarón y champiñones con limón de Pica y crema de tres ajíes.
Al Cilantro
Camarón y pescado marinados en crema al cilantro.
Trío de Ceviches Machu Picchu
Al Cilantro, Oriental y Tres Ajíes.
De Atún y Camarones
Dados de atún y camarones marinados en limón de Pica
De Locos, Pescado y Camarón
Deliciosa combinación de locos, pescado y camarones.

PULPOS

Al Olivo
Láminas de pulpo, aceite de oliva extra virgen y salsa de aceitunas.
Pulpo Olivo Limón
Láminas de pulpo aliñadas con limón, aceite de oliva extra virgen y pimienta.
Pulpo Machu Picchu
Láminas de pulpo, salsa de soja, ají y jengibre.
Locos al Olivo
Láminas de locos, aceite de oliva extra virgen y salsa de aceitunas.
Pulpo Caprese
Láminas de pulpo norteño, queso, hojas de albahaca, tomate cherry, aliño de oliva y limón de Pica.

CAUSAS

(Papas amarillas peruanas amasadas, rellenas con palta y mayonesa)

De Camarón y Jaiba
Masa de papa rellena con camarón, centolla y palta.
De Atún
Masa de papa rellena con atún y palta.
De Pollo
Masa de papa rellena con pollo.
De Camarón
Masa de papa rellena con camarones.
De Salmón Ahumado
Masa de papa con toque de ají amarillo y salmón ahumado.
Papa a la Huancaína
Papas cocidas bañadas en crema de queso, leche y ají amarillo al gusto.
Causa Limeña a mi Manera (5 sabores)
Camarón con salsa golf, “acevichada”, chicharrón de pescado con salsa huancaína, pulpo al olivo y pollo.
Acevichada al Cilantro
Masa de papas al ají en rolls con palta y tomate, con camarones y pulpo en salsa de cilantro.
Trío de Causas
Masa de papas prensadas en pasta de ají amarillo rellena con palta y tomate, bañada en salsa de cilantro con pulpo, salsa de rocoto con pinzas de jaiba y salsa de ají amarillo con camarones al wok.

ENSALADAS

De Mariscos
Mixtura de mariscos, camarones, láminas de pulpo, clamar, ostiones aliñados con limón de la casa, aceite de oliva y eneldo.
Surtida
Palmito, lechuga, tomate, palta, queso y huevo.
Del Bosque
Lechuga, tomate, apio, pimentón, duraznos, huevitos de codorniz y pechuga al grill. Con vinagreta dulce a base de miel de abeja, durazno y punto de limón.
César
La clásica, con lechuga en salsa César, con crutones y tocino.

ANTICUCHOS

De Corazón
De Filete de Vacuno
De Pollo
Mixto
Camarón, pollo y vacuno.

CHICHARRONES

(Marinados en salsa de soja y especias limeñas, arrebozados con harina y fritos, se acompañan de salsa tártara)

Mixto
Calamar, pulpo y pescado.
De Camarones
De Calamar
De Pescado
De Pollo
Lima Limón
Jalea.

TRADICIONES PERUANAS

Lomo Saltado
Trozos de filete de vacuno, cebolla y tomate, salteados con salsa de soja, vinagre y especias peruanas.
Ají de Gallina
Pechuga de ave deshilachada en salsa de nueces, ají amarillo, galleta, crema de leche y especias peruanas.
Seco de Asado de Tira
Asado de tira en salsa de cilantro marinado al vino tinto.
Seco de Cabrito a la Norteña
Adobado con chicha de jora, ají panca y especias andinas.
Cordero Horneado al Vino Tinto
Presa de cordero cocinada a fuego lento con vino tinto.
Lomo Saltado con Espagueti a la Huancaína
Trozos de vacuno, cebolla y tomate, salteados con salsa de soja y especias peruanas.
Tacu Tacu de Lomo Saltado
Porotos con arroz criollo y lomo saltado.
Tacu Tacu con Mariscos
Porotos con arroz criollo bañados en salsa de mariscos gratinada a los tres quesos.
Tacu Tacu con Asado de Tira
Porotos con arroz criollo y asado de tira.
Tacu Tacu con Bistec
Porotos con arroz criollo y filete de vacuno.
Tacu Tacu con Camarones
Porotos con arroz criollo, cubiertos con crema de langostas, camarones y pistachos.
Mar y Tierra
Filete a la parrilla bañado en salsa de mariscos.
Camarones Machu Picchu
Camarones envueltos en filete de vacuno, con reducción de vino blanco, mantequilla, ciboulette y cilantro.
Filete en Salsa Borracha
Filete a la plancha con reducción de vino tinto, con pasas curadas en oporto y pimienta.
Filete Mignon
Filete a la plancha con salsa de champiñones y vino tinto.
Picante de Camarón
Camarones guisados con especias peruanas, queso parmesano, crema de langosta y vino blanco.
Costillar Chifero
Costillar de cerdo al horno en salsa agridulce y arroz chaufa.
Lomo Andino
Filete de lomo a la parrilla con camarones salteados en salsa huancaína, con papas salteadas.
Salmón del Chef
Salmón al grill con papas torneadas al panko sobre una cama de verduras salteadas.
Ostiones Parrilleros
Ostiones marinados en salsa de soja, cebolla morada, toque de vino blanco y condimentos de la casa.
Cordon Bleu de Pollo Andino
Filete de pollo relleno con queso y jamón al panko sobre una cama de panaché y papas fritas.
Atún al Algarrobo
Brochetas de atún en salsa de algarrobo en cama de arroz frito con champiñones, espárragos y pimientos, revueltos en huevo batido.
Saltado Oriental
Camarones salteados con verduras y crocante de pescado en salsa oriental y arroz thai.
Filete Capón
Filete de vacuno con verduras, tomate cherry, champiñones, papas en dados, zanahorias , toque de jengibre y canela china, salteado al wok con salsa borracha.
Pulpito Caprese
Frescas láminas de pulpo, tomate cherry, queso, albahaca, limón y aceite de oliva extra virgen.
Salmón Northai
Salmón al grill en salsa thai sobre arroz tumbesino, con cilantro, cerveza negra y verduritas.
Salmón Maraco
Legumbres salteadas sobre filete de salmón al grill, bañado en reducción de miel de abeja con maracuyá, toque de anís y tomate cherry.
Enrollado Terramare
Enrollado de pollo con mariscos picados en salsa de camarones, con papas fritas y salsa macho.
Tacu Tacu Roshan
Porotos con arroz y salsa tres quesos sobre filete de salmón y verduras salteadas.

PESCADOS Y MARISCOS

En Salsa de Camarón
A la plancha con camarones, bañado en salsa coral de camarón.
A lo Macho
A la plancha con mixtura de mariscos en salsa criolla y vino blanco.
En Salsa Norteña
Con salsa de chicha de jora en ajíes y aromas peruanos con risotto a la huancaína
A la Diabla
Al vapor, cubierto con mariscos flameados al coñac, queso parmesano y mozzarella gratinados.
Machu Picchu
Al vapor relleno con pulpa de jaiba, camarón y espárragos, cubierto con salsa bechamel, gratinado con queso mozzarella.
En Salsa de Cilantro
A la parrilla en salsa de cilantro a la limeña.
A la Menier
Con mantequilla rubia a punto y limón de Pica.
Con Camarones Salteados
A la plancha con camarones salteados.
Cordon Bleu
Relleno con jamón y queso, cubierto con pernod, con papas al hilo fritas.
A la Plancha en Salsa Thai
Con papas salteadas, espárragos y arroz frito.
En Salsa de Locos
A la plancha con locos laminados, con papas cocidas y arroz.
Atún a la Mantequilla Negra
Con alcaparras salteadas y salsa inglesa.
Atún a la Menier y Camarones
Con mantequilla rubia a punto y limón de Pica.

PASTAS

Tallarines a lo Macho
Con mariscos salteados al vino blanco, crema de langosta y salsa andina.
Tallarines Salteados con Mariscos
Con mixtura de mariscos salteados, vino blanco, cebolla, tomate y salsa de soja.
Tallarines Salteados con Carne
Con trozos de vacuno  salteados, vino blanco, cebolla, tomate y salsa de soja.
Tallarines Salteados con Pollo y Camarón
Con pollo y camarones ecuatorianos  salteados, vino blanco, cebolla, tomate y salsa de soja.
Tallarines Salteados con Pollo
Salteados con pollo, verduras y salsa de soja.
Timbal de Camarones
Salteado de camarones con vino blanco y salsa de langosta, gratinado con mozzarella y parmesano.
Timbal de Mariscos
Salteado de mariscos con vino blanco y salsa de langosta, gratinado con mozzarella y parmesano.

ARROCES

Arroz con Mariscos
Con mixtura de mariscos, aderezo de la casa, vino blanco y especias peruanas.
Chaufa de Camarón
Camarones salteados, salsa de soja, huevo, aceite de sésamo y cebollín.
Chaufa de Mariscos
Mariscos surtidos, salsa de soja, huevo, aceite de sésamo y cebollín.
Chaufa de Carne
Vacuno salteado, salsa de soja, huevo, aceite de sésamo y cebollín.
Chaufa de Pollo y Camarones
Pollo y camarones salteados, salsa de soja, huevo, aceite de sésamo y cebollín.
Risotto de Camarón
Camarones con arroz arbóreo, azafrán, crema de leche aromatizada con champaña y queso parmesano.
Risotto Funghi Porcini con Filete de Vacuno
Cremoso risotto al funghi con filete de vacuno.
Arroz de Mi Barrio
Arroz en salsa de cilantro, arvejitas, zanahoria y  zucchini, bañado con mariscos salteados al vino y salsa blanca.
Arroz Norteño
Arroz con mariscos en cerveza negra y salsa de ostión, cilantro, morrón, arvejas y un toque de vino blanco.
Risotto Norteño
Cremoso risotto al cilantro con pulpo al grill, bañado en deliciosa salsa huancaína.
Risotto Borracho
Arroz arbóreo en salsa borracha debajo de un salmón al grill con pulpo, toque de coñac y pasas borrachas.
Risotto Criollo a lo Macho
Arroz arbóreo, toque de orégano, pescado del día a la plancha bañado en mariscos salteados al vino blanco y salsa de camarones.
Risotto Marinero
Risotto a la huancaína con mariscos salteados, cebolla, tomate cilantro y salsa de soja con toque de vino blanco.

SOPAS

Chupe de Camarones
Consomé de pescado con camarones ecuatorianos, coral de camarón, leche, huevo y especias andinas.
Chupe de Pescado
Consomé de pescado, coral de camarón, leche, huevo y especias andinas.
Parihuela
Fondo de pescado con mixtura de mariscos, pescado, salsa americana, vino tinto y especias.
Sudado Especial (ostiones, camarón y pulpo)
Con pescado al vapor, vino blanco, cebolla, tomate, cebollín, cilantro y especias peruanas.
Dieta de Pollo
Con fideos cabello de ángel y pollo.

GUARNICIONES

Arroz
Panaché de Verduras
Champiñones Salteados
Papas Fritas
Papas Cocidas
Porción de Choclo
Porción de Camote
Salsa Criolla
Porción de Yuca
MACHU PICCHU SANTIAGO
Av. Francisco Bilbao 1256, Providencia, Santiago
(56 - 2) 2225 2127
MACHU PICCHU LA SERENA
Av. Cuatro Esquinas 3986 (con Alberto Arenas) El Milagro, La Serena
(56 – 51) 229 0336